Войти
Забыли пароль? | Зарегистрироваться

Подписка
на блог
Ваше имя*

Email*



Заказать
звонок

Вы можете указать свой телефон и наши менеджеры свяжуться с Вами в ближайшее время.










Расскажите друзьям

Падают обороты при нажатии на тормоз Чери Джаги. Что делать

Самопроизвольный сброс оборотов в движении на любом автомобиле может вызвать кучу неприятностей. Особенно, когда ты движешься в плотном потоке или стартуешь со светофора. На автомобилях Чери Джаги с литровым двигателем такое может произойти по нескольким причинам.

вут

Уходят обороты. Изучаем симптоматику

Поскольку изначально Chery Jaggi был построен на базе Chery QQ, как и его второе поколение, большинство запчастей Джаги и КуКу идентичны. Как идентичны и неисправности силовых агрегатов, электрооборудования. Проблема просевших оборотов также касается обеих моделей Чери.

джаги

Есть несколько симптомов ухода оборотов при нажатии педали тормоза. Главное их различие в том, работает ли двигатель на холостых оборотах, либо обороты падают в движении, на передаче. Кроме этого, если двигатель и вовсе глохнет при торможении, это совсем другая история. Мы сегодня займемся случаями, когда обороты слегка проседают, но двигатель продолжает работать.

Падают обороты. Причины электрические

Датчики, реле, предохранители, контактные колодки — все эти запчасти Chery Jaggi вполне могут стать причиной падения оборотов при торможении. Далеко ходить не станем. Отличный пример в нашем сегодняшнем видео.

Как известно, все современные инжекторные двигатели, в том числе и на Чери Джаги, управляются и контролируются датчиками и исполнительными механизмами. Их работоспособность зависит не только от состояния самого датчика, но и от электрической цепи, питающей его и снимающей с него показания.

Стоит хотя бы временно закоротить цепь датчика, а тем более электронного блока управления двигателем, нормальной работы от агрегатов мы уже не дождемся. Например, если длительное время перегружать бортовую систему электрооборудования дополнительными мощными потребителями энергии, система электропитания рано или поздно выйдет из строя из-за перегрузки.

прикуриватель

Где тонко, там и рвется. В большинстве китайских автомобилей бюджетного класса слабым местом считают систему электрооборудования, в частности монтажные блоки предохранителей и реле, разъемы, контактные колодки. Да и сборка машин до 2010 года выпуска могла предполагать некоторые неприятные особенности.

Вернемся к нашему случаю с падением оборотов при нажатии педали тормоза и представим, что электрическая проводка систематически перегружалась, что вызывало перегрев контактов на монтажных платах. В том числе и электронного блока управления двигателем и платах блоков предохранителей и реле.

спаленый блок

При нажатии педали тормоза, естественно, срабатывают стоп-сигналы. Их предохранитель находится в салонном блоке слева от водителя в приборной панели. На схеме он указан как F14 номиналом 10 А. Соответственно, он имеет на печатной плате собственные дорожки, которые находятся рядом с дорожками мощного 15-амперного предохранителя F15 прикуривателя.

салонный блок

Надо ли говорить, что большинство дополнительных потребителей электричества включаются именно в прикуриватель — зарядные устройства, видеорегистраторы, навигаторы и прочие полезные и не очень гаджеты. 

В нашем случае постоянно от перегрузки выгорал предохранитель EF5, который находится в подкапотном блоке реле и предохранителей. А он отвечает за работу главного реле, на которое приходится вся нагрузка от системы управления двигателем. 

блок под капотом

Поэтому неудивительно, что может оплавиться корпус любого реле из подкапотного блока. В нашем случае пострадало реле R6, которое отвечает за дальний свет, а также косвенно через него проходит импульс на стоп-сигналы. 

реле

В результате при нажатии на тормоз плата будет закорачивать либо на массу, либо на другую цепь. Если обороты стали падать, вероятнее всего плата коротит либо на главное реле, либо на предохранитель главного реле, а все это связано с электронным блоком управления. 

После замены реле S11-3735050 на аналогичное, ситуация может нормализоваться, однако плата блока предохранителей уже повреждена и нуждается в ревизии, а, возможно, и замене. Как и все реле. В каталоге запчастей Чери Джаги есть любые реле, тем более, что большинство, которое использовано в подкапотном блоке, с одинаковыми параметрами.

предохранитель

Из этой непростой ситуации можно сделать простой вывод:

  1. Не стоит искать запчасти Джаги сразу после возникновения конкретно этой неисправности.

  2. Перед принятием радикальных мер в первую очередь осматриваем предохранители и реле, контакты на монтажных блоках в салоне и под капотом.

  3. Проверяем все реле на работоспособность, независимо от их назначения. Проще всего — путем подмены.

  4. Не стоит перегружать бортовую сеть лишними потребителями энергии, особенно подключая их в прикуриватель, который по умолчанию для этого не предназначен.

При торможении обороты проседают. Причины механические

Об этом было сказано немало, поэтому повторимся лишь вкратце. Основная причина падения оборотов при торможении, независимо от того, холодный двигатель или горячий, заключается в подсосе воздуха. А если это происходит при нажатии педали тормоза, первое подозрение падает на вакуумный усилитель тормозов и его периферию. 

Словом, вот краткий список причин, по которым двигатель может сбрасывать обороты при торможении, а то и глохнуть вовсе:

  1. Вакуумный усилитель тормозов. В 80% случаев проблема именно в нем, а точнее, в пробитой резиновой мембране, которая делит корпус устройства на вакуумную и атмосферную части. В каталоге запчастей Чери Джаги вакуумный усилитель проходит только в сборе.
    усилитель

  2. Шланг вакуума, идущий от усилителя тормозов на впускной коллектор. Малейшая трещина в шланге приводит к снижению оборотов при торможении, поскольку при нажатии на педаль происходит подсос воздуха.
    шланг

  3. Обратный клапан вакуумного шланга. Клапан должен отрабатывать только в одну сторону — от усилителя к коллектору. В противном случае он подлежит замене.

  4. Низкое давление в топливной системе из-за забитых бензиновых фильтров. В этом случае двигатель может глохнуть в движении, когда после резкого сброса оборотов водитель снова нажимает на акселератор. Бензонасос просто не успевает нагнетать давление через забитые фильтры.
    фильтр

  5. Низкая производительность бензонасоса. Ситуация такая же, как и в предыдущем пункте.
    бензонасос

  6. Засорение одной или нескольких форсунок. В этом случае форсунка может подвисать в открытом положении после сброса газа, провоцируя переобогащение смеси.
    форсунка

  7. Регулятор холостого хода не успевает отрабатывать момент сброса газа и перехода в режим холостых оборотов. Такое случается, когда РХХ сильно изношен.
    РХХ

  8. Сбои в электронном блоке управления. Бывают крайне редко и лечатся либо прошивкой, либо заменой ЭБУ.
    эбу

Вкратце, все эти причины могут приводить к тому, что двигатель теряет обороты при нажатии педали тормоза, либо глохнет совсем.

 

» Все статьи

Поделитесь Вашими впечатлениями о ремонте "Падают обороты при нажатии на тормоз Чери Джаги. Что делать"

Отзывы: 0




.