Войти
Забыли пароль? | Зарегистрироваться

Подписка
на блог
Ваше имя*

Email*



Заказать
звонок

Вы можете указать свой телефон и наши менеджеры свяжуться с Вами в ближайшее время.










Расскажите друзьям

Как сложить задние сиденья Чери Тиго

Первые поколения автомобиля Chery Tiggo комплектовались малопрактичными задними сиденьями. Их функциональные возможности сводились только к регулировке высоты подголовника и наклону спинки. При этом задний ряд сидений слишком близко подвигался к передним посадочным местам.

Многие обладатели Чери Тиго в модификации FL жалуются на слабую практичность багажного отделения. Дело в том, что багажник получается расширить только за счет наклона спинок задних сидений. При этом сами сиденья заднего ряда остаются на месте, создавая высокий порог. Разделенный порогом багажник теряет львиную долю своего потенциала.

Данная проблема решена в более свежих модификациях Chery Tiggo. Обновленный китайский кроссовер получил на заднем ряду полностью складные кресла. На задних местах можно:

  1. Регулировать по высоте подголовники
  2. Наклонять спинки
  3. Складывать сиденья
  4. Отсоединять сиденья

Но владельцам более старых версий Чери Тиго не стоит огорчаться. Ведь еще в 2010 году на рынок автозапчастей зашли специальные наборы кронштейнов, благодаря которым из стационарно смонтированных задних сидений можно сделать полностью складываемые.

Параллельно с устранением дефицита места в багажнике кронштейны позволяют отодвинуть задние сиденья от передних, а также немного приподнять задние посадочные места. А если водителю потребуется больше места в багажнике, то задний ряд сидений можно легко и быстро сложить.

Кронштейны для задних сидений

Пошаговая инструкция, как модернизировать задние сиденья Chery Tiggo

Начнем с того, что набор кронштейнов для модернизации кресел нужно заказывать из Китая. Автор видеоролика заказывал комплект держателей в интернет-магазине ТаоБао. При заказе товаров на данной торговой площадке лучше пользоваться встроенным в браузер переводчиком. 

  • Останавливаемся и глушим авто. Не забудьте включить рычагом стояночный тормоз.
  • Открываем дверь багажника.

Открываем багажник

  • Убираем полку багажного отделения.

Убираем полку

  • Складываем спинки задних сидений. Чтобы сложить каждую из спинок, необходимо потянуть за кольцо фиксатора. Предварительно следует снять со спинки лямку ремня безопасности.

Складываем спинки

  • Откручиваем и снимаем сиденья. Каждое из кресел зафиксировано в 4 местах. Болтами притянуты задние и передние ножки каждого кресла. Задние сиденья прикручиваются просто к полу. Освобожденные задние кресла желательно вынести из салона, чтобы они не мешались.

Откручиваем и снимаем сиденья

  • Прикручиваем кронштейны. На места фиксации передних ножек необходимо смонтировать кронштейны с шарниром. Это будут подвижные держатели, благодаря которым каждое из задних кресел получится легко, быстро и безопасно приподнимать. Задние же ножки будут опираться на стационарные кронштейны.

Прикручиваем кронштейны

  • Прикручиваем задние сиденья к кронштейнам.

Прикручиваем задние сиденья

Все, модернизация задних сидений Chery Tiggo проведена успешно.

Как еще можно трансформировать задние сиденья

Помимо кронштейнов с шарниром еще встречаются салазки. Пример на фото ниже. Салазки хороши тем, что при подъеме сидений на полу не остается кронштейнов. То есть пол багажника становится абсолютно ровным, позволяя перевозить в багажном отделении предметы с большой площадью контактной поверхности.

Салазки

Дополнительно на салазках есть и шпингалет, что позволяет надежно фиксировать сиденья в приподнятом положении.

Единственный недостаток салазок заключается в том, что данный тип держателей достаточно дорого стоит. За комплект подъемных салазок для задних сидений Чери Тиго придется заплатить в районе $ 200.

Если нет желания возиться с дополнительными кронштейнами, то всегда можно снять задние сиденья у донора и приспособить их на свою модификацию китайского кроссовера. Разумеется, для этого придется вваривать в пол новые монтажные площадки, которые можно срезать у того же донорского кузова.

Стоит заметить, что задние сиденья у обновленных модификаций Chery Tiggo смотрятся гораздо более эффектно и эстетично, чем у первых версий. У старых модификаций обратная сторона задних сидений (со стороны днища) не имеет обшивки. При подъеме таких кресел взору открывается желтый поролон, что портит всю эстетику и красоту салонного интерьера.

Как складываются задние сиденья в новых модификациях Chery Tiggo

Чтобы сделать обзор более полным, необходимо рассказать и про трансформацию задних сидений в более свежих моделях китайского кроссовера. Обратите внимание, задний ряд сидений в обновленных модификациях имеет немного другой форм-фактор. Теперь заднее кресло стало 2-местным, что позволило сделать задние посадочные места одинакового размера.

  • Для начала необходимо наклонить спинки задних сидений. Для этого следует потянуть за соответствующее колечко фиксатора.

Наклон спинок

  • Поднимаем сиденья. Для этого необходимо нажать на рычаг, который находится у основания. Сиденье следует поднять до щелчка. Звук щелчка намекнет на то, что сиденье зафиксировано в вертикально поднятом положении.

Поднимаем сиденья

  • Если того требует ситуация, то сиденья можно полностью демонтировать. Чтобы вынести кресла из салона, каждое из них необходимо снять с фиксации. Делается это при помощи колечка разблокировки.

Снять с фиксации

Дополнительная информация

Если демонтировать задний ряд сидений Chery Tiggo, то вместительность багажника на китайском кроссовере увеличится примерно до 1200 (л). Если же просто приподнять кресла со сложенными спинками, то объем багажника составит в пределах 1000 (л).

Недаром Чери Тиго популярен в кругу людей, которым приходится регулярно транспортировать различные грузы. Ведь багажное отделения этого кроссовера можно приравнять по вместительности к кузову какого-нибудь пикапа. Chery Tiggo станет незаменимым помощником в любом подсобном хозяйстве. Неплохой дорожный просвет, хорошая подвеска и громадный багажник дают возможность перевозить на кроссовере и урожай с дачи, и кое-какую мебель, и широчайший спектр стройматериалов.

А самый главный плюс этого автомобиля – это доступная стоимость. Китайский кроссовер Чери Тиго является абсолютным лидером в своей весовой категории, значительно перегоняя своих конкурентов в плане соотношения цены к качеству.

» Все статьи

Поделитесь Вашими впечатлениями о ремонте "Как сложить задние сиденья Чери Тиго"

Отзывы: 0




.