Войти
Забыли пароль? | Зарегистрироваться

Подписка
на блог
Ваше имя*

Email*



Заказать
звонок

Вы можете указать свой телефон и наши менеджеры свяжуться с Вами в ближайшее время.










Расскажите друзьям

Вся правда о Chery Amulet с двигателем 1.6, комплектация Люкс

Amulet принадлежит к тому поколению машин, когда китайская автостроительная компания Chery Automobile переходила от производства лицензионных копий к созданию своих собственных наработок.

По своей сути автомобиль Chery Amulet является копией испанского субкомпакта Seat Toledo первого поколения.

Разумеется, китайцы немного переработали переднюю часть кузова, сделав ее более обтекаемой.

Chery Amulet производится с 2003 года. На территории Украины данное авто появилось в 2006 году. Кстати, дебют автомобилей китайской торговой марки Chery Automobile в Украине начался именно с модели Amulet.

Прошло уже больше 10 лет с момента знакомства отечественных автолюбителей с китайским аналогом Толедо. Сегодня уже можно попробовать дать более-менее объективную оценку этой машине.

Автор видеоролика оценил китайский автомобиль на твердую четверку. Как оказалось, автор является уже вторым владельцем показанного на видео Chery Amulet.

Chery Amulet

Главный плюс и главный минус Амулета

Оценивать автомобиль Chery Amulet получится только с позиции отпетых бюджетников.

Эксперты магазина Джили24 сходятся во мнении, что данному китайцу нет равных по соотношению цены и уровня технического оснащения.

В простейшей базовой комплектации, которая называется А1, уже предусмотрены: гидроусилитель руля, кондиционер, электро стеклоподъемники, аудиосистема и центральный замок.

По состоянию на 2006 год, когда курс доллара был на уровне 8 гривен за $ 1, за Chery Amulet в базовой комплектации, из автосалона, просили $ 11 000.

Если округлить, то получится 90 000 – 100 000 (грн). Чуть меньше просили за ВАЗовский флагман в лице Калины. Но в базовой версии Калины нет и намека на какой-то уровень комфортабельности, тогда как Chery Amulet уже добротно нафарширован.

Касательно основного минуса, им стал, конечно же, бюджетный статус машины. Производство китайского Амулета основано на тотальной экономии, которая нашла прямое отражение в качестве сборки.

Обычным делом для Chery Amulet являются: дефицит герметика при установке стекол, недокрученные гайки и болты, комплектующие с браком.

Последнее обернулось для многих покупателей Амулета сплошной головной болью. Ведь на Chery Amulet ставили все то, что боялись задействовать на более дорогих китайских машинах.

В целом же однозначного мнения по поводу качества Амулета нет.

Один покупатель будет «клянуть машину на чем свет стоит», из-за бракованных гидрокомпенсаторов, которые за каких-то 20 000 (км) пробега съели распредвал.

Другой же покупатель ездит на Амулете и горя не знает, так как ему повезло, что конкретно данной модели попались при сборке хорошие комплектующие.

Чери Амулет

Chery Amulet с пробегом

Любопытно, что на рынке вторничного транспорта китайский Амулет имеет очень неплохую репутацию. Дело в том, что у машины с пробегом 50 000 – 70 000 (км) уже будут решены заводские изъяны.

Если бы автомобиль Chery Amulet изначально имел хорошую сборку и качественные комплектующие, то данная модель в мгновение ока стала бы настоящим бестселлером.

Салон Chery Amulet

Главные характеристики

Chery Amulet – яркий представитель лифтбеков, характерной особенностью которых является дверца багажника, совмещаемая с задним стеклом.

Автомобиль поступил на конвейерное производство в 2003 году. Амулет изначально оснащался лицензионной копией двигателя Ford 1,6 CVH. Система SOHC, 4 цилиндра, 8 клапанов. Такой же мотор использовался в Ford Escort.

Некоторые модификации Chery Amulet комплектуются аналогичной по объему лицензионной копией двигателя Mitsubishi.

В последующих модификациях Chery Amulet (2007 и 2011 годов) добавилось несколько новых моторов, объемом 1,5 и 1,8 литра.

Тяговая мощность составляет 94 (л.с.), а в некоторых модификациях используется мотор на 87 (л.с.). Крутящий момент достигает 132 (Н*м).

Достаточно мощный двигатель работает в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией. В люксовой комплектации, которая называется А3, Чери Амулет можно приобрести с вариаторной коробкой. Предусмотрена возможность установки АКПП.

Подвеска и ходовая часть были позаимствованы у платформы Volkswagen Group A2, на базе которой раньше создавался Volkswagen Golf второго поколения.

Специалисты отмечают, что если заменить амортизаторы и пружины на немецкие аналоги от Volkswagen, то можно заметно повысить качество работы подвески.

После небольшой модернизации амортизационных стоек китайский Амулет приобретает характер езды дорогой немецкой иномарки.

Китайский лифтбек Chery Amulet

Особенности

Отдельного слова заслуживает экстерьер китайского автомобиля. Образ Амулета вышел из-под пера итальянского дизайнера Джорджетто Джуджаро.

Главной изюминкой кузова является дверца багажного отделения, которая открывается вместе с задним стеклом. С виду же кузов имеет вид среднеразмерного седана.

Концепция дверцы багажника повторяет задумку хэчбека.

Салон имеет характерный для конца 90-х рубцующийся дизайн. В салоне не ощущается явного дефицита свободного пространства.

Особенно свободно себя будут чувствовать пассажиры заднего сиденья. Кстати, заднее сиденье можно сложить, что существенно увеличит вместительность багажного отделения.

Сам по себе багажник может уместить чуть более 400 (л). Со сложенным или демонтированным задним сиденьем объем багажного отделения можно увеличить практически вдвое.

При производстве кузовного обвеса Chery Amulet использован металл приличной толщины. Весьма качественным вышел и лакокрасочный слой.

Автор видеоролика отдельно обратил внимание на то, что за практически 10-летний период эксплуатации на поверхности кузова отсутствуют следы коррозии.

Ржавчины нет ни на дверях, ни на порогах с крыльями.

Бюджетный автомобиль Чери

Вывод

Chery Amulet является одним из лучших автомобилей в своей ценовой категории. Выпускаясь с далекого 2003 года машина пережила несколько рестайлинговых обновлений.

Авто подвергалось модернизации в 2007 и 2011 годах. Кстати, машина производится по сей день.

На территории Украины автомобиль Chery Amulet производился на мощностях АвтоЗАЗ.

Украинский амулет создавался методом крупноузловой сборки вплоть до 2011 года, после чего производство было переориентировано на более современную китайскую машину, которая известна в наших краях под именем ZAZ Forza.

» Все статьи

Поделитесь Вашими впечатлениями о ремонте "Вся правда о Chery Amulet с двигателем 1.6, комплектация Люкс"

Отзывы: 0




.