Работаем с Пн-Сб 9:00-19:00

+38-097-99-007-47

Заказы принимаем круглосуточно!

0грн
Расскажите друзьям

Замена переднего бампера Джили СК

Передний бампер Geely СК, как никакие другие элементу кузовного обвеса, подвержен механическому износу. Ведь именно лицевой бампер принимает на себя главный удар от летящего по дороге гравия и прочих засоров. Переднему бамперу может доставаться и от небрежных парковщиков, а также от неаккуратной чистки и мойки.

Как итог, буквально к 20 000 (км) пробега передний бампер автомобиля Джили СК покрывается:

  1. Царапинами
  2. Потертостями
  3. Сколами
  4. Трещинами

Автору видеоролика пришлось устранять трещину в верхней части переднего бампера. Ремонт был произведен методом пайки.

Для осуществления ремонта переднего бампера его необходимо предварительно демонтировать. Дополнительно передний бампер демонтируется при осуществлении установки/ремонта противотуманных фар.

В обзоре пойдет речь, как грамотно, быстро и безопасно демонтировать передний бампер Geely СК. Опытный специалист способен снять лицевой бампер ровно за 10 минут.

Передний бампер Джили СК

Пошаговая инструкция, как демонтировать передний бампер Geely СК

  • Заезжаем на смотровую яму и глушим двигатель. Смотровая яма нужна для доступа к нижним креплениям переднего бампера. Если доступа к смотровой яме нет, то ничего страшного. Нижний крепеж вполне реально открутить просто заглянув под переднюю часть машины.
  • Открываем капот и отсоединяем минусовой клемм от аккумуляторной батареи. Бортовая электросеть обесточивается для того, чтобы можно было безопасно отключить противотуманные фары.
  • Откручиваем верхний крепеж переднего бампера. Сверху бампер фиксируется в 4 точках. 2 из них – это болты, а оставшиеся 2 – клипсы. Для откручивания болтов потребуется накидной ключ или головка с трещоткой на 10. Клипсы выкручиваются крестовой отверткой.

Откручиваем верхний крепеж

  • Откручиваем нижний крепеж переднего бампера. Снизу бампер зафиксирован в 4 местах болтами с головкой на 10. Несколько болтов фиксируют центральную часть бампера. Еще по одному болту находится с каждого края переднего бампера. Каждый из крайних болтов соединяет бампер с грязезащитным подкрылком.

Откручиваем нижний крепеж

  • Откручиваем боковой крепеж переднего бампера. С каждого бока бампер зафиксирован в 3 местах. Боковые крепления соединяют передний бампер с грязезащитными подкрылками. Одной из точек фиксации является болт с головкой на 10, две оставшихся – это клипсы с головкой под крестовую отвертку. Чтобы добраться до болта, мастеру придется зайти в салон автомобиля и выкрутить руль в крайнее положение (колесо должно смотреть внутрь). Перейдя на противоположный край бампера руль следует выкрутить снова, чтобы колесо смотрело внутрь арки.

Откручиваем боковой крепеж

  • Извлекаем бампер на длину проводов от противотуманных фар.
  • Отсоединяем проводные колодки противотуманных фар. Чтобы отсоединить каждый из разъемов, необходимо предварительно зажать фиксатор.

Отсоединяем проводные колодки противотуманных фар

Материалы и инструмент

  1. Набор ключей
  2. Набор отверток

Зависимо от ситуации мастеру может понадобиться и новый передний бампер Geely СК. Такая необходимость может возникнуть из-за серьезного повреждения бампера. Официальный мануал по ремонту данного автомобиля рекомендует воздержаться от кустарного восстановления кузовных элементов. Специалисты сервисного центра Geely всегда настаивают на ремонте переднего бампера методом его полной замены на новый аналог.

Артикульный номер оригинального переднего бампера Джили СК: 1018003787.

Обратите внимание, сертифицированные аналоги переднего бампера для данного автомобиля не всегда комплектуются рамками для крепления противотуманных фар. Обязательно уточните этот момент у продавца перед заказом переднего бампера Geely СК.

Дополнительная информация

Стоит отдельно заметить, что если мастер все же решил производить замену переднего бампера на полностью новый аналог, ему нужно быть готовым к дополнительным финансовым затратам. Дело в том, что подавляющее большинство передних бамперов вообще не имеют окраски. А если бампер и покрашен, то не факт, что тот краски точно совпадет с оттенков конкретно взятой модели Джили СК.

Профессиональная окраска обходится весьма и весьма недешево. Специалисты сертифицированной малярной мастерской берут за покраску переднего бампера практически столько же, сколько стоит новый бампер.

Дополнительно уделите внимание противотуманным фарам. Стекла ПТФ достаточно быстро приходят в негодность, так как в противотуманные фары часто и густо летит гравий и другой дорожный сор. Специалисты рекомендуют защищать стекла противотуманных фар бронированной пленкой. Многие водители отдают предпочтение защитной пленке с тонировкой. Тонирование противотуманных фар позволяет заметно преобразить внешний облик машины.

Некоторые мастера умудряются эксплуатировать автомобиль без переднего бампера. Ведь иногда просто нет другого выбора, кроме как разъезжать по делам, пока бампер красится/восстанавливается. Машина без переднего бампера ехать-то будет, но грязезащитным подкрылкам достанется по первое число. Езда без переднего бампера на Geely СК сулит износ в лохмотья передних грязезащитных подкрылков буквально за 1 день! По этой причине от езды без переднего бампера лучше отказаться.

Автор видеоролика подметил, что его Джили СК практически за 10-летний период эксплуатации прошел всего чуть более 25 000 (км) пробега. За это время кузовной обвес получил пару незначительных повреждений. Пострадал передний бампер, который стал героем видеообзора, и правое заднее крыло, сразу над колесной аркой.

За 10 лет эксплуатации кузов машины остался в превосходном состоянии, что говорит о приемлемом качестве не только используемого металла, но и самого лакокрасочного слоя.

Как видно из видео, машина хранится в гаражных условиях. И наверняка владелец Geely СК знает, как правильно чистить и мыть кузов. Скорее всего, не обошлось и без качественной антикоррозионной обработки не только днища, но и внутренних поверхностей металлического кузовного обвеса. Если за Джили СК не следить должным образом, то элементы кузова покрываются сквозной коррозией за каких-то 3-5 лет.

Расскажите друзьям

» Все статьи

.