Работаем с Пн-Сб 9:00-19:00

+38-097-99-007-47

Заказы принимаем круглосуточно!

0грн
Расскажите друзьям

Замена фильтра салона Джили МК Кросс

Заводской салонный фильтр Geely MK Cross рассчитан на 10 000 – 15 000 (км) пробега. Воздушный фильтр салона возглавляет рейтинг расходных материалов Джили МК и Джили МК Кросс.

Изношенный фильтр салона становится серьезным препятствием на пути нормального воздухообмена. Старый фильтрующий элемент попросту забивается, становясь при этом рассадником опасных для человеческого здоровья бактерий. Использование изношенного фильтра приводит к следующим негативным последствиям:

  1. Запотевание окон
  2. Возникновение в салоне неприятного запаха
  3. Заражение воздуховода опасными бактериями

Некоторые водители не дожидаются полного износа салонного фильтра и появления вышеописанных эффектов. По мнению специалистов салонный фильтр следует менять через каждые 5 000 – 7 000 (км) пробега или 2 раза в год (весной и осенью).

Салонный фильтр МК Кросс меняется ровно за 10 минут. При этом никакого инструмента применять не нужно. Понадобится только новый фильтрующий элемент.

Воздушный фильтр

Пошаговая инструкция, как заменить салонный фильтр Geely MK Cross

Производители данного автомобиля позаботились, чтобы замена салонного фильтра не отнимала много времени и сил. Узел фильтрации салонного воздуха находится сразу за перчаточным ящиком, на переднем пассажирском месте. Бардачок крепится двумя защелками и несколькими упорами. То есть ничего откручивать не нужно. Все просто и понятно.

  • Останавливаем и глушим авто.
  • Открываем перчаточный ящик. Желательно все извлечь из бардачка.

Открываем перчаточный ящик

  • Демонтируем перчаточный ящик. Для этого нужно потянуть бардачок вверх. Прикладывать особых усилий не нужно. Смысл данного этапа в том, чтобы снять ящик с защелок, которыми бардачок Джили МК Кросс фиксируется снизу к шарнирам.
  • Нам открылся доступ к узлу фильтрации салонного воздуха. Фильтрующий элемент находится внутри кассеты.
  • Извлекаем кассету салонного фильтра. 2 защелки находятся на лицевой панели кассеты. Дополнительно по защелке расположено по бокам кассеты. Всего 4 защелки.

Извлекаем кассету салонного фильтра

Некоторые мастера пользуются случаем и производят чистку воздушных каналов. То есть на месте извлеченной кассеты образуется зазор, в который легко помещается насадка автомобильного пылесоса.

  • Производим замену воздушного фильтра. То есть необходимо извлечь фильтрующий элемент из кассеты.

Производим замену воздушного фильтра

  • Устанавливаем новый фильтр. Обратите внимание на расположение фильтра. Определить правильное направление поможет надпись на передней боковине фильтрующего элемента. Текст должен располагаться правильно, а не вверх тормашками. Вместо текста могут быть и стрелочные указатели. В этом случае стрелка должна смотреть сверху вниз.

Устанавливаем новый фильтр

  • Собираем узел в обратной последовательности.

Стоит отдельно заметить, что недопустимо повторное использование старого фильтра Geely MK Cross. Нельзя продувать и стирать фильтрующий элемент для его дальнейшего использования! Восстановленный подобными методами фильтр не будет справляться с возложенными на него обязанностями.

Материалы и инструмент

Для замены воздушного фильтра понадобится новый фильтрующий элемент. Артикульный номер оригинального воздушного фильтра на автомобиль Geely MK Cross: 1018002773.

Данный фильтрующий элемент предназначен для очистки воздуха только от механической взвеси. Для некоторых водителей этого оказывается мало. В качестве альтернативы заводскому оригиналу можно использовать фильтрующий элемент на основе активированного угля. Благодаря активному компоненту воздух очищается не только от пыли, но и от посторонних запахов.

Дополнительно существуют фильтры с эффектом ароматизации. Кстати, даже обыкновенный фильтрующий элемент можно превратить в ароматизированный. Если обработать фильтр ароматическим эфирным масло, то некоторое время в салоне Джили МК Кросс будет царить выбранный аромат.

Многие водители предпочитают использовать запах хвои или пихты. Разумеется, с ароматическим маслом легко переборщить. Поэтому обрабатывать фильтр следует в меру. Для начала хватит 3-4 капель. Если этого окажется мало, то нужно повторно обработать фильтрующий элемент этим же количеством капель.

Дополнительная информация

Стоит отдельно заметить, что салонный фильтр хоть и является важным расходным материалом, но это далеко не единственный фильтрующий элемент, который требует регулярной замены. Не нужно забывать про необходимость периодического обслуживания центральной системы воздухоподготовки. Воздуховод оснащен собственным фильтром, который необходимо менять с такой же периодичностью, как и салонный элемент фильтрации.

Помимо воздушных фильтров Geely MK Cross требует регулярной замены и топливных фильтрующих элементов. Фильтр грубой очистки топлива установлен в районе бензонасоса. Далее расположен фильтр тонкой очистки топлива.

Помимо топливных фильтрующих элементов Джили МК Кросс использует еще и масляные. Один из масляных фильтров обслуживает моторный отсек, а второй трансмиссию (только для АКПП).

Своевременная замена всех фильтрующих элементов является весьма хлопотным и затратным делом. Но комплексный подход к обслуживанию машины позволит заметно повысить надежность, долговечность и комфортабельность транспорта.

Расскажите друзьям

» Все статьи

.