+38-097-99-007-47

(многоканальный)

Заказы принимаем круглосуточно - 24 часа!

RU  |  UA
Подписка на блог
Ваше имя*

Email*



Убираем ржавчину на Джили СК

Автомобиль Geely CK принадлежит к категории бюджетных. Транспортные средства подобного плана имеют склонность к очень быстрой коррозии кузова. В руках неопытного водителя Джили СК может поржаветь до дыр буквально за 1 год эксплуатации.

Любопытно, что толщина металла китайского Geely CK составляет не менее 0,8 (мм). Для бюджетного авто это весьма и весьма неплохой показатель. Но подверженность коррозии определяется не только толщиной металла. Существенное значение имеет и качество обработки стальных поверхностей перед покраской, а также качество самой покраски.

Дешевые автомобили Джили СК красятся «спустя рукава». Под лакокрасочным слоем часто располагаются пустоты, в которых впоследствии будет скапливаться конденсат. И в этом нет вины производителя, так как в себестоимость подготовительных и покрасочных работ закладывается буквально копеечный бюджет.

Ржавчина

Наиболее уязвимые для коррозии части кузова Geely CK

Как правило, первыми принимают на себя удар следующие кузовные элементы:

  1. Пороги
  2. Основание и боковины дверей
  3. Арки задних и передних колес
  4. Места крепления переднего и заднего бамперов
  5. Капот и двери багажника

Коррозия развивается постепенно. На поверхности кузовных элементов начинают появляться так называемые «жучки». Дополнительно можно наблюдать и эффект «паутины». В некоторых случаях коррозия начинается со вздутия лакокрасочного слоя.

Коррозия

Борьба с коррозией

Нужно сразу сказать, что опытные водители стараются предотвращать появление и развитие ржавчины. Ведь когда водитель замечает, что коррозия уже начала подначивать металл, то остановить этот процесс уже не получится. Эффективно устранить ржавчину можно только полной заменой кузовных элементов, которые начали окисляться.

К методам профилактики относят:

  1. Регулярное проведение антикоррозионной обработки днища
  2. Обработку внутренних поверхностей кузовных элементов
  3. Мойку автомобиля с использованием защитных средств (воск, силикон, тефлон и пр.)

Касательно антикора днища Geely CK, специалисты настоятельно рекомендуют обновлять защитный слой не реже 1 раза в год. При заказе антикоррозионной обработки лучше не скупиться, ведь защита на основе самых дешевых материалов долго не держится.

Вместе с проведением антикора нужно позаботиться и о состоянии внутренних поверхностей кузовных элементов. То есть следует демонтировать весь обшивочный пластик, снять фары и номерные знаки. Внутренние поверхности кузова следует щедро обработать мастикой, мовилью либо любыми другими защитными средствами. Особенно актуальна защита внутренних поверхностей для дверей. Обработка кузовных элементов изнутри позволяет ощутимо замедлить развитие безжалостной коррозии.

Ржавеет кузов

Как правильно мыть машину

Разумеется, нужно уделять внимание и регулярной мойке автомобиля. Обратите внимание, недопустимо хранить в гараже грязную машину. Грязь провоцирует ускоренное развитие ржавчины.

Дополнительно нельзя  мыть разогретую на солнце машину холодной водой. Из-за резкой смены температурного режима лакокрасочный слой покрывается микротрещинами, которые являются прекрасной основой для развития ржавчины. Это же можно сказать и за мытье остывшей зимой машины теплой водой.

Зимняя мойка машины заслуживает отдельной темы. Водители с опытом пользуются во время зимнего периода исключительно специализированными автомойками, где в конце непосредственной очистки кузовные элементы обязательно и непременно подвергаются тщательной сушке сжатым воздухом.

Касательно самостоятельной мойки, вместо ветоши следует пользоваться только щеткой с мягким ворсом. Дело в том, что любая песчинка, зажатая между ветошью и кузовом, будет работать в качестве алмазного резчика. Дополнительно при ручной мойке следует пользоваться специализированной защитной химией. Наибольшее распространение получили такие средства, как воск, силикон и тефлон.

Следы коррозии автомобиля

Дополнительная информация

Нужно сказать несколько слов и за оптимальные условия для хранения автомобиля. Хранить Джили СК лучше всего в хорошо проветриваемом сухом гараже. Помещение, в котором стоит машина, лучше всего не отапливать. Дело в том, что выехав зимой из теплого гаража лакокрасочный слой кузова подвергается естественной деформации. Этот момент приводит к возникновению микротрещин на поверхности ЛКИ.

Грамотные водители советуют держать в гараже осушитель воздуха. Благодаря осушителю атмосфера избавляется от лишней влаги, лишая коррозию катализатора.

Geely CK вполне можно хранить и на улице. При постоянном уличном хранении кузов автомобиля рекомендуется мыть как можно чаще, используя эффективную защиту в виде воска, силикона или других средств.

Расскажите друзьям

» Все статьи

.