Работаем с Пн-Сб 9:00-19:00

+38-097-99-007-47

Заказы принимаем круглосуточно!

0грн
Расскажите друзьям

Замена лампы габаритов в передней фаре Джили СК

Автомобиль Geely CK является откровенно бюджетным. Такой же получилась и мнемоника данного авто. Конструкция фар Джили СК не отличается практичностью. Менять лампочки в передних фарах тяжело даже на полностью демонтированных фонарях.

Особенно хлопотно производить замену ламп передних габаритов. Отсек габаритной подсветки находится в самом основании фар. Дополнительно габаритная подсветка каждого из фонарей прикрыта заглушкой.

Официальный мануал по техобслуживанию автомобиля Geely CK предписывает производить замену лампочек в передних фарах на демонтированных фонарях. Чтобы снять фары, мастеру вначале нужно демонтировать передний бампер.

Джили СК использует в качестве передней габаритной подсветки пару лампочек W5W мощностью 5 (Вт) и напряжением 12 (В).

Многие водители пытаются уменьшить фронт работ и сократить время на замену лампочек. Ведь можно заменить лампочку габаритного света и не снимая фару с бампером. Но в этом случае мастеру придется хорошенько выкрутить свои руки. Не каждый новичок сможет довести это дело до логического завершения. Специалисты считают, что легче осуществить демонтаж бампера и фар, чем мучиться с заменой лампочек под капотом.

Габаритный свет

Процесс замены передней габаритной подсветки Geely CK

  • Останавливаем и глушим авто, заехав на смотровую яму.
  • Открываем капот и отсоединяем клемму «-» от АКБ.
  • Выкручиваем верхний крепеж переднего бампера (2 болта). Дополнительно нужно извлечь 2 фиксатора.

Выкручиваем верхний крепеж

  • Откручиваем 2 болта нижней фиксации бампера.

Откручиваем 2 болта

  • Откручиваем 2 болта в районе защитного подкрылка. Повторяем эту процедуру на противоположной стороне. Крайне желательно выворачивать колеса до упора, в противном случае болты будет тяжело выкрутить.

Откручиваем 2 болта

Отсоединяем провода от противотуманных фар

  • Убираем бампер в сторону.

Каждая из передних фар имеет 3 точки фиксации: сверху, со стороны крыла и со стороны радиатора.

  • Откручиваем 3 болтика, которыми держится обслуживаемая фара.

Откручиваем 3 болтика

  • Отключаем от фары проводные колодки.
  • Переносим фару на удобное рабочее место.

Фара

  • Открываем заглушку в отсеке габаритного света.

Открываем заглушку

  • Извлекаем старую лампочку. Прибегаем к помощи длинногубцев.

Извлекаем старую лампочку

  • Производим замену изношенной лампочки на новую.
  • Собираем узел в обратной последовательности.
  • Проверяем работу мнемоники.

Что было использовано в процессе замены лампочек габаритного света Джили СК

  1. Набор ключей
  2. Набор отверток
  3. Длинногубцы

Дополнительно понадобится и пара лампочек передней габаритной подсветки. Рекомендуется использовать оригинальные источники света W5W на 5 (Вт) и 12 (В). Но многие из мастеров отдают предпочтение светодиодным аналогам, которые отличаются улучшенной энергоэффективностью.

Стоит заметить, что если какая-либо из фар имеет следы механических повреждений, то придется заказывать и саму фару, а также остальные источники света и корректор.

Дополнительная информация

Автор видео изготовил собственное приспособление для легкого и безопасного извлечения лампочек. Приспособление представлено в виде пинцета с удобной рукояткой. Пинцет был распечатан на 3D-принтере. Пластиковый пинцет вполне можно заменить классическими длинногубцами.

Многие мастера все же осуществляют замену лампочек без демонтажа бампера и фар. В этом случае крайне желательно демонтировать корпус воздушного фильтра, чтобы он не мешал при обслуживании правого фонаря.

Многие специалисты согласятся, что автор ролика незаслуженно обругал разработчиков мнемоники Geely CK. Ведь данный автомобиль является бюджетным, что само собой наводит на мысль о начальном уровне комфортабельности и практичности конструкции авто. Если водитель ждет от своего автомобиля чего-то более существенного, то следует обратить внимание на автомобили с повышенным уровнем комфортабельности, которые принадлежат к совсем другой стоимостной категории.

Стоит заметить, что проблемы с освещением могут быть вызваны не только износом источников света. Параллельно с лампочками следует проверить и предохранители. Вместе с предохранителями нужно уделить внимание и проводным колодкам. Нередко такое бывает, что провода подсоединены с недостаточным усилием. Контакт может пропадать из-за вибрационных нагрузок. Иногда достаточно пошевелить штекер, как освещение само собой нормализуется.

Проблемы со светом могут крыться и в самой проводке. В свободной продаже имеются наборы проводов для Джили СК, которые подаются к блоку фар. Жгут проводов для одной стороны обойдется заказчику примерно в $ 15-20.

Расскажите друзьям

» Все статьи

.