+38-097-99-007-47

(многоканальный)

Заказы принимаем круглосуточно - 24 часа!

RU  |  UA
Подписка на блог
Ваше имя*

Email*



Двигатель Джили МК Кросс: недостатки и плюсы после 4 лет эксплуатации

Силовой агрегат Geely MK Cross представлен весьма производительным и в то же время экономичным 4-цилиндровым бензиновым двигателем с системой газораспределения DOHC. Базовая версия этого авто укомплектована 1,5-литровым двигателей с 16 клапанами. Тяговая мощность составляет 94 (л.с.).

Двигатель Джили МК Кросс является полной копией силового агрегата Toyota 5A-FE, который в свое время устанавливался на автомобиль японского производства Toyota Corolla A100. Китайский автостроитель самостоятельно производит этот силовой агрегат на условиях лицензионного соглашения с корпорацией Toyota.

Нужно отдать должное этому двигателю. Специальный тест-драйв Corolla A100 стал практическим подтверждением того, что при грамотном своевременном обслуживании двигателя силовой агрегат в состоянии качественно и безопасно пройти 1 000 000 (км) пробега!

Двигатель Geely MK Cross

Особенности зноса двигателя Geely MK Cross

Если говорить за эксплуатацию полностью новой машины, из официального салона, то за 4 года езды, это около 40 000 – 60 000 (км) пробега, силовой агрегат остается в превосходно форме.

Из достаточно хлопотных сервисных работ, при пробеге 40 000 – 60 000 (км), можно отметить:

  1. Обслуживание ГРМ
  2. Контроль и настройку клапанов

Официальный регламент ТО Geely MK Cross настоятельно рекомендует производить замену ремня ГРМ каждые 60 000 (км) пробега. Вместе с ремнем в замене нуждаются и ролики. Обратите внимание, перед непосредственной заменой ремня и роликов, на отметке 40 000 (км) пробега, узел ГРМ следует подвергнуть внимательному осмотру!

ГРМ

Дополнительно на отметке 40 000 (км) пробега необходимо производить контроль и регулировку клапанов. Для проверки зазоров понадобиться производить демонтаж клапанной крышки. Зазоры контролируются при помощи стандартного набора щупов. Если какой-либо из клапанов имеет не вписывающийся в поле допуска зазор, то его нужно будет подвергать регулировке.

Клапана на автомобиле Джили МК Кросс оснащаются толкателями. Непосредственная регулировка клапанов производится путем замены регулировочных шайб, которые одеваются на толкатели. Работники сервисного центра используют для регулировки клапанов специальный инструмент. Оснастка позволяет отрегулировать клапана без необходимости демонтажа распределительных валов.

Клапанный узел

Сопутствующее обслуживание

Основой сервисного обслуживания двигателя Geely MK Cross является, конечно же, замена моторного масла. Если машина находится на гарантии, то производитель данного авто требует осуществлять замену моторной смазки каждые 10 000 (км) или 12 месяцев эксплуатации.

Замена масла

Специалисты сервисного центра Geely отдают предпочтение полностью синтетическому моторному маслу производства Shell или Castrol. Вязкость выбирается с учетом региона эксплуатации транспорта. Стоит отдельно заметить, что параллельно с самим маслом в регулярной замене нуждается и масляный фильтр.

Не нужно забывать и про необходимость своевременного обслуживания системы воздухоподготовки. В регулярной замене нуждается воздушный фильтр. Для замены фильтрующего элемента центрального воздуховода нужно всего лишь заглянуть под крышку корпуса воздушного фильтра.

Вместе с воздушным фильтром необходимо производить замену и топливных фильтрующих элементов. Топливная система Джили МК Кросс имеет 2 фильтра: грубой и тонкой очистки. Фильтр грубой очистки находится в топливном насосе. Данный фильтрующий элемент представлен так называемой «сеточкой».

Сеточка

Если регулярно заправлять авто дешевым бензином, то сеточка забивается уже к 30 000 (км) пробега. Если сеточку своевременно не заменить, то фильтрующий элемент может порваться. Порыв фильтра грубой очистки ведет к выходу из строя топливного насоса. Дополнительно топливный насос часто ломается при езде на минимальном уровне топлива!

Фильтр тонкой очистки расположен дальше, перед топливной рампой. Этот фильтрующий элемент меняется гораздо проще.

Дополнительная информация

Автор видео столкнулся с еще несколькими проблемами. Одна из них касается выхода из строя аккумуляторного блока. Как выяснилось, АКБ на Geely MK Cross является обслуживаемым. Восполнить емкость батареи удалось пополнением уровня щелока в аккумуляторных ячейках.

АКБ

Вторая проблема касается регулятора холостого хода. РХХ вышел из строя, что привело к нестабильной работе двигателя во время простоев на светофоре и коротких остановок без выключения двигателя.

РХХ

Регулятор холостого хода устанавливается в корпус дроссельной заслонки. Чтобы добраться до РХХ, нужно просто отсоединить воздуховод от дроссельного узла. Вначале из регулятора вынимается проводная колодка. Далее откручивается крепеж и РХХ можно свободно извлечь.

Расскажите друзьям

» Все статьи

.