+38-097-99-007-47

(многоканальный)

Заказы принимаем круглосуточно - 24 часа!

RU  |  UA
Подписка на блог
Ваше имя*

Email*



Джили Эмгранд ЕС7: на что смотреть перед покупкой авто

Geely Emgrand ЕС7 - один из самых удачных автомобилей китайского производства. Данная модель авто отличается весьма и весьма большим простором. Места достаточно как в самом салоне, так и в багажнике.

Стоит заметить, что Джили Эмгрант ЕС7 доступен в нескольких модификациях:

  • 1,5 литров (97 л.с.)
  • 1,8 литров (128 л.с.)

Модель с двигателем 1,8 (л) получилась больше 1,5-литрового аналога. Сидя за рулем Geely Emgrand ЕС7 с двигателем 1,8 (л) не ощущается дефицита мощности.

Дополнительно данный автомобиль может комплектоваться механической КПП на 5 скоростей либо же бесступенчатым клиноременным вариатором бельгийского производства.

Стоит заметить, что многие компоненты и функциональные системы данного авто заимствованы у более дорогих и более престижных иномарок. Но основное производство и сборка сосредоточены на мощностях китайского автопрома. Это значит, что без дефектов и изъянов в Джили Эмгрант ЕС7 не обошлось. Даже беря эту модель у официального дилера в салоне покупателю следует быть максимально внимательным.

Джили Эмгранд ЕС7

Где искать дефекты нового авто

1. Лакокрасочный слой. Часты случаи, что кузов новенького Geely Emgrand ЕС7 имеет явные царапины, сколы или даже следы халтурной малярки. Та же царапина - это уже повод, чтобы получить уценку. При наличии каких-то серьезных дефектов на поверхности кузова лучше от приобретения рассматриваемой модели отказаться.

Покраска

2. Отделка салона. Практически каждый владелец модели с салоном из заменителя кожи жалуется, что обшивка достаточно быстро приходит в негодность. Специалисты настоятельно рекомендуют брать транспорт с салоном либо из классической кожи, либо из традиционного текстиля.

Салон

3. Радио. Известны жалобы на работу антенны. Следует обязательно и непременно проверить, как работает радио.

4. Электроника. Специалисты советуют пробежаться по функциях установленной в авто электроники. Такое вполне может обнаружиться, что что-то да не работает.

Электроника

5. Сервисные жидкости. Автомобиль Джили Эмгрант ЕС7 является бюджетным. По этой причине производитель вынужден экономить на всем, особенно на масле двигателя и трансмиссии, жидкости тормозной системы и ГУР, а также на антифризе. Сразу же после заказа автомобиля необходимо произвести замену сервисных жидкостей.

Сервис

Известные слабые стороны

Дополнительно среди минусов Geely Emgrand ЕС7 можно отметить слабую шумоизоляцию салона. Можно считать, что данный автомобиль слабо подходит для организации дальних затяжных поездок. После 3-4 часов непрерывной езды в ушах водителя будет стоять звон.

Стоит обратить внимание, что даже базовая версия ЕС7 комплектуется штатным MP3-плеером и акустикой. Звук заводских колонок вряд ли впечатлит бывалого меломана. Если вы рассчитываете на хорошую акустику в салоне, то стоит готовиться, что схему звукового тракта придется кардинально переиначивать.

На китайское производство авто намекает и запах салона. Внутри машины царит яркий и выразительный аромат пластмассы. Знающие водители сразу выносят из салона штатные коврики для ног. Зачастую именно дешевые коврики являются источником едкого запаса пластмассы.

ЕС7

Покупка б/у машины

Несмотря на бюджетное происхождение Geely Emgrand ЕС7 может похвастаться живучим двигателем и выносливой трансмиссией. Как показывает практика, данное авто с пробегом до 100 000 (км) не будет требовать от владельца значительных финансовых вложений.

Другое дело, когда приобретается авто с пробегом свыше 150 000 (км). Подобное авто будет нуждаться в капремонте и силового агрегата, и трансмиссии. Такое ТО обойдется недешево.

Покупатель этого китайца с пробегом свыше 100 000 (км) может быть уверен, что он ее точно не сможет продать в третьи руки как положено, по документам. Продавцам обычно приходится халтурить, отматывая счетчик километража и реализуя авто по доверенности.

Автосалон

Дополнительная информация

Касательно динамики езды, Джили Эмгрант ЕС7 демонстрирует неплохие характеристики. Специалисты утверждают, что за основу силового агрегата взят двигать от японской Toyota. То есть китайцы скопировали брендовый двигатель и сконструировали свой собственный привод.

Мастера сервисного центра настоятельно рекомендуют как можно чаще заглядывать в узел ГРМ. Газораспределительный механизм данного авто укомплектован металлической цепью, которая имеет свойство достаточно быстро растягиваться. Слабая растянутая ГРМ Geely Emgrand ЕС7 часто становится причиной загибания клапанов.

Данный автомобиль имеет комфортабельность на уровне D-класса. Это значит, что машина далека от идеала. Данное авто хорошо подходит на роль первого транспортного средства.

Расскажите друзьям

» Все статьи

.