+38-097-99-007-47

(многоканальный)

Заказы принимаем круглосуточно - 24 часа!

RU  |  UA
Подписка на блог
Ваше имя*

Email*



Как снять задние фонари Джили МК Кросс, установка светодиодных ламп

Автомобиль Geely MK Cross использует мнемонику бюджетного класса. Особого качества и долговечности от системы освещения данного авто ждать не приходится. Как показывает практика, лампочки фар начинают перегорать уже к отметке 30 000 - 40 000 (км). Особенно часто перегорают лампочки задних фар.

Опытные владельцы Джили МК Кросс знают, что лампочки в задних фарах светят весьма тускло. По этой причине грамотные владельцы стараются сразу произвести замену осветителей.

Стоит заметить, что на автомобилях Geely MK Cross в кузове седан используются блок фары с технологическими отверстиями напротив патронов с лампочками. Для замены ламп в таких фарах не нужно производить демонтаж корпуса фар.

Схема расположения лампочек дана на рисунке ниже:

Задняя фара

  1. Стоп-сигнал/габаритный огонь
  2. Указатель поворота
  3. Противотуманный фонарь
  4. Соединительная колодка заднего фонаря
  5. Свет заднего хода
  6. Габаритный огонь

Касательно Джили МК Кросс в кузове универсал и хэчбек, для замены лампочек необходимо производить демонтаж фар. Дело в том, что на пути к лампочкам стоит глухая защитная пластина.

Процесс замены лампочек в задних фарах является довольно длительным. Фары надежно прикрыты обшивкой багажника, которая держится на большом количестве клипс (не менее 10).

Процесс замены лампочек в задних фарах Geely MK Cross

  • Останавливаем и глушим авто.
  • Открываем капот и отсоединяем клемму "-" от АКБ.
  • Открываем багажник и полностью освобождаем его от содержимого.
  • Демонтируем обшивку багажника со стороны фар. Обшивка зафиксирована клипсами. Многие водители жалуются, что в процессе демонтажа обшивки клипсы попросту обламываются. Малоопытным новичкам рекомендуется пользоваться специальным набором для извлечения клипс-фиксаторов обшивки.

Демонтируем обшивку багажника

  • Отодвигаем обшивку в сторону и отключаем проводную колодку от фары.

Отключаем проводную колодку от фары

  • Откручиваем 3 гайки, которыми фара Geely MK Cross зафиксирована. Гайки имеют головку под ключ на 10.
  • Снимаем фару. Обратите внимание на пыльник главного провода. Пыльник просто проталкивается в сторону фары, чтобы можно было извлечь проводную колодку.

Снимаем фару

  • Производим замену необходимых лампочек. Патроны выкручиваются против часовой стрелки. Необходимо заметить, что некоторые из патронов могут быть достаточно туго закручены. От руки их не получится выкрутить. В таких случаях мастеру не обойтись без помощи плоскогубцев.

Производим замену необходимых лампочек

Многие водители удивляются, найдя в районе фар Джили МК Кросс провод с неподключенным черным разъемом. Не стоит паниковать. При помощи данного разъема подключается штатный парктроник, которого в вашей комплектации авто просто не предусмотрен. Парктроник можно заказать отдельной опцией в любом из сертифицированных сервисных центров Geely.

Провод с неподключенным черным разъемом

Что было использовано в процессе замены лампочек в задних фарах Джили МК Кросс

  1. Набор ключей
  2. Набор для снятия клипс (на обшивке багажника)
  3. Плоскогубцы

Понадобятся и новые лампочки. В качестве оригинала используются осветители следующего типа:

  1. Задние указатели поворотов - PY21W (21 Вт)
  2. Задние противотуманные фонари - P21W (21 Вт)
  3. Стоп-сигнал/габаритный свет - P21/5W (21/5 Вт)
  4. Лампа света заднего хода - P21W (21 Вт)

При подборе лампочек Geely MK Cross обязательно и непременно следует брать в учет расчетную максимальную мощность работы осветителей. Дело в том, что если задействовать более мощный осветитель, то патрон обязательно и непременно расплавится со всеми вытекающими последствиями.

Специалисты рекомендуют использовать лампочки на основе светодиодов. Такие источники света характеризуются крайне низким энергопотреблением, обеспечивая при этом свет высокой интенсивности.

Разумеется, у светодиодных лампочек есть и свои недостатки. Опытные мастера придерживаются мнения, что светодиодные лампочки наиболее часто перегорают.

Дополнительная информация

В задней части авто есть еще ряд осветительных устройств. Речь идет про запасной стоп-сигнал, а также подсветку номерного знака. К их числу можно причислить и прожектор подсветки багажника. Многие мастера стараются усовершенствовать и эти источники света.

Касательно автомобилей Джили МК Кросс в кузове седан, при замене лампочек отпадает надобность в демонтаже самого корпуса фар. Достаточно отодвинуть в сторону обшивку багажника. Патроны с лампочками находятся в технологических отверстиях. Для выкручивания патронов специалисты рекомендуют прибегать к помощи длинногубцев. Это зажим с длинными и тонкими губками.

Не стоит забывать про обслуживание передних фар. Штатные источники света на Geely MK Cross не отличаются достаточной яркостью. Грамотные водители стараются как можно быстрее произвести замену оригинальных осветителей на качественные светодиодные аналоги.

Расскажите друзьям

» Все статьи

.