+38-097-99-007-47

(многоканальный)

Заказы принимаем круглосуточно - 24 часа!

RU  |  UA
Подписка на блог
Ваше имя*

Email*



Ремонт Джили: советы от владельцев

Джили – одна из немногих китайских марок, которая закрепилась на Украинском рынке и успешно реализует свою продукцию уже на протяжении более, чем десяти лет. Именно модели этого производителя в свое время вытеснили из наших автосалонов российские ВАЗы, выйдя по популярности на ведущие места среди всех автопроизводителей. За все время своего существования в Украине, компания уже успела полностью сменить модельный ряд. Некоторые малолитражки даже собирались на Кременчугском автосборочном заводе, а владельцев машин этой марки в нашей стране насчитывается уже десятки тысяч. Наработанный ими опыт эксплуатации позволили нам сегодня поделиться с вами тем, на что обращать внимание будущим автолюбителям, которые решаться приобрести сей продукт с рук или в автосалонах.

Джили СК

СК – это первая модель, с которой производитель ринулся покорять Украинского потребителяСК – это первая модель, с которой производитель ринулся покорять Украинского потребителя. Компактный седан, построенный на базе Тойота Королла 5-го поколения, несмотря на своего именитого прародителя, беспроблемным назвать нельзя. Если с силовыми агрегатами еще более менее нормально, то все остальное требует повышенного внимания.

Самые главные нарекания – к кузову и качеству покраски. Первый – недостаточно крепок, не шумоизолирован и легко подвергается коррозии. А краска просто облущивается со временем, особенно – с пластиковых деталей. Есть нарекания и к ходовой части: она слишком ненадежна для наших дорожных условий. И если вы приобретаете этот автомобиль, рекомендуем искать с усиленными элементами ходовой (втулки, стабилизаторы, стойки) или же – готовиться к их замене самостоятельно.

Стоит обратить внимание и на коробку передач: выход из строя подшипников первичного и вторичного валов – вполне обычное явление. Лечится только заменой. Но – не надолго: это хроническая болезнь данной модели.

Джили МК

Джили МК, вместе с СК, стал как раз тем автомобилем, который по сути «похоронил» популярность вазовской десятки. Джили МК, вместе с СК, стал как раз тем автомобилем, который по сути «похоронил» популярность вазовской десятки. Оригинальная внешность, доступная стоимость и недорогие запчасти Джили позволили добиться этого в весьма сжатые сроки. Между тем, и данная модель так же имеет системные огрехи, с которыми приходится бороться уже владельцам. И самая главная из них – перегрев двигателя. Проблема кроется в частом отказе термостата, за которым нужен глаз да глаз. Так же весьма часто из строя выходят различные датчики.

Еще одним важным моментом моторов этой модели – необходимость регулярной регулировки тепловых зазоров клапанов. Это нужно делать вручную. А у тех, кто пренебрегает сим советом, может возникнуть неприятность в виде прогорания клапанов.

Еще одна системная проблема – слабая ходовая часть, срок службы которой весьма невелик: родные стойки, например, пригодны к эксплуатации максимум 40000 км пробега. Ну, и конечно же – не особо качественное лакокрасочное покрытие в купе с необработанным антикором металлом.

Джили Эмгранд ЕС7

Из трех самых популярных моделей марки, Эмгранд можно смело отнести к автомобилям нового поколения.Из трех самых популярных моделей марки, Эмгранд можно смело отнести к автомобилям нового поколения. Совсем другое качество металла, окраски, заводская антикоррозийная обработка (не на первых моделях!) – все радует владельца. Двигатель – лицензионный Тойота, но доработанный под данную модель: увеличена тяга на низах и придушена мощность. С ним проблем фактически не возникает. Более того, он имеет цепной привод ГРМ, что увеличивает пробег до вмешательства с заменой до 120-15- тысяч километров.

Ходовая часть грешит валкостью задней подвески, которая может сыграть злую шутку при скоростном прохождении поворотов. Рекомендуется задние амортизаторы сразу же поставить более жесткие – газовые. Что касается слабых мест, то, пожалуй, системно можно отметить только втулку переднего стабилизатора: она скрипучая и недолговечная. Но на этом, пожалуй, сюрпризы и закfнчиваются.

Расскажите друзьям

» Все статьи

.