Войти
Забыли пароль? | Зарегистрироваться

Подписка
на блог
Ваше имя*

Email*



Заказать
звонок

Вы можете указать свой телефон и наши менеджеры свяжуться с Вами в ближайшее время.










Расскажите друзьям

Настройка магнитолы Джили Эмгранд ЕХ7

Автомобиль Geely Emgrand X7 (ЕХ7) обладает превосходным уровнем комфортабельности. Но многие владельцы данного авто, особенно первых поколений, недовольны работой штатной магнитолы, чего не скажешь про остальные запчасти Джили Эмгранд Х7.

Заводская мультимедиасистема, в первых экспортных экземплярах, представлена двухстрочным монохромным дисплеем и несколькими рядами кнопок. Для управления такой магнитолой нужно использовать весьма сложные комбинации кнопок, что создает определенные сложности.

После рестайлинга автомобиль Geely Emgrand ЕХ7 начал оснащаться мультимедиасистемой с большим 9-дюймовым экраном. Работой мультимедиа управляет операционная система на базе Android, что позволяет без лишних сложностей настроить все параметры работы не только магнитолы, а и навигатора.

Разумеется, у владельцев дорестайлинговых версий ЕХ7 на руках должны быть письменные инструкции от штатной магнитолы. Но заботы про настройку магнитолы как-то отходят на второй план, когда нужно вникать в особенности работы приборной панели, двигателя и КПП. Иной раз водителям приходится годами ездить с неправильно настроенной магнитолой, просто потому, что при настройке мультимедиасистемы нужно знать множество тонкостей.

Теперь можно отбросить в сторону тревоги и опасения по поводу сложностей настройки штатной магнитолы Geely Emgrand X7, с монохромным 2-строчным дисплеем. Ниже описан ряд приемов по тонкой настройке штатной магнитолы. Дополнительно в самом низу страницы есть видео, автор которого наглядно демонстрирует настройку магнитолы на этом авто.

Настройка магнитолы Джили Эмгранд ЕХ7

Как настроить часы на магнитоле Джили Эмгранд ЕХ7 (Х7)

Стоит начать с того, что в салоне данного автомобиля часы есть сразу в нескольких местах, поверх центральной консоли (электронные часы) и на экране штатной магнитолы. Как понятно, между часами нет синхронизации. В процессе эксплуатации машины и обслуживания электроники часы невольно сбиваются. Те и другие часы находятся перед глазами водителя, что часто приводит в замешательство, когда нужно срочно сориентироваться по времени.

Часы

Это интересно! Магнитола в автомобиле Джили Эмгранд ЕХ7 использует отдельную линию питания от АКБ. Даже если зажигание полностью выключено, то магнитолу все равно можно включить и послушать радио или музыку с носителя. Стандартно время работы магнитолы при выключенном зажигании составляет 1 час, но время можно перенастроить вручную.

Дополнительно отображение времени на магнитоле мешает контролировать режимы работы проигрывателя. Чтобы узнать уровень громкости или волну радио, приходится выводить магнитолу из «режима ожидания». То есть нужно нажать на какую-нибудь из кнопок, чтобы вместо часов появился экран настройки магнитолы.

Многие водители приходят к выводу, что часы на магнитоле являются явно лишними. В данном случае нужно просто выключить часы. Отдельной кнопки часов на магнитоле не предусмотрено. Водителю придется задействовать комбинацию клавиш, чтобы отключить или включить часы Geely Emgrand ЕX7.

  • Включаем зажигание. Двигатель при этом заводить не нужно. При включении бортовой электросети будет автоматически активирована и магнитола. Аудиосистема заработает на той частоте радиоприемника (или треке проигрывателя), на которой было окончено прослушивание при предыдущем выключении бортовой электросети.
  • Нажимаем на регулятор Set. На экране должна появиться надпись «Set Up». В данном случае меню магнитолы переводится в режим настройки. Водителю нужно помнить, что на кнопки и регуляторы следует воздействовать быстро! Просто через несколько секунд простоя меню магнитолы автоматически переводится в режим проигрывания.

Нажимаем на регулятор Set

  • Жмем на кнопку Play. В данном случае кнопкой Play перелистывается меню настройки магнитолы Джили Эмгранд ЕХ7.

Жмем на кнопку Play

  • Перелистываем меню настройки на вкладку «Clk», что означает «Clock», то есть часы. Как понятно, перелистывать меню настройки нужно кнопкой Play.

Перелистываем меню настройки на вкладку «Clk»

Если часы были активными, то напротив надписи Clk будет стоять значение MAN, что свидетельствует про отображение часов на экране дисплея магнитолы. Чтобы выключить эти часы, нужно перевести статус Clk со значения MAN на OFF. Сделать это можно при помощи регулятора Set.

  • Прокручиваем регулятор Set, пока значение MAN не изменится на OFF. Как только параметр CLK будет переведен в значение OFF, то часы уже не будут показываться на экране магнитолы, по крайней мере до тех пор, пока водитель не захочет их включить снова.

Прокручиваем регулятор Set

  • Чтобы вернуться обратно в основное меню, нужно просто подождать несколько секунд. При простое меню автоматически переходит на отображение режимов работы аудиосистемы Geely Emgrand X7.

Для чего вообще в магнитоле предусмотрены часы. Нет, это не глупость разработчиков автомобиля. Часы предусмотрены на тот случай, если магнитола будет использоваться автономно, то есть при полностью выключенном зажигании. Как уже упоминалось выше, магнитола ЕХ7 способна запитываться напрямую от АКБ, в то время как главные часы, которые расположены над центральной консолью, включаются исключительно при наличии питания бортовой электросети.

Встроенные в магнитолу Джили Эмгранд Х7 часы имеет смысл оставить активными в том случае, если водитель или кто-то из постоянных пассажиров регулярно включает аудиосистему, когда зажигание полностью выключено. Необходимость в запуске магнитолы, с выключенным двигателем и обесточенной электросетью, может возникать в ходе длительного ожидания чего-то или кого-то.

Ниже выложено видео, на котором показан принцип настройки часов на магнитоле.

Как настроить уровень громкости на магнитоле Джили Эмгранд ЕХ7

Многих водителей данного авто смущает необходимость регулировать громкость аудиосистемы при каждом включении бортовой электросети. То есть при каждом новом включении магнитолы уровень громкости возвращается в стандартное значение, которое по умолчанию ставится на отметку «14».

Подавляющее большинство водителей Geely Emgrand ЕX7 предпочитают находиться в машине при уровне звука в пределах «5-7».

Значение звука по умолчанию в данном авто вполне можно перенастроить. Делается это следующим образом:

  • Жмем на регулятор Set. Магнитола будет переведена в режим настройки. На экране должна появиться надпись «SET UP».

Жмем на регулятор Set

  • Жмем на кнопку Play. В данном случае нужно выбрать меню настройки уровня громкости по умолчанию. Данный параметр называется DEF.

Жмем на кнопку Play

Напротив параметра DEF будет отображаться значение стандартной громкости. Именно на этот уровень громкости магнитола будет автоматически переключаться при каждом новом включении аудиосистемы.

  • Вращаем регулятор SET, изменяя стандартный уровень громкости  в большую или меньшую сторону.

Вращаем регулятор SET

Все, после этого аудиосистема будет включаться с приемлемым для водителя уровнем громкости.

Нажимать кнопки и вращать регуляторы нужно быстро. Если на каком-то из этапов настройки выждать паузу в 2 секунды, то меню автоматически перейдет на главный экран аудиосистемы. В этом случае настройку придется начинать заново.

Обязательно посмотрите приложенное внизу видео, автор которого показывает и объясняет принцип настройки штатной магнитолы Х7.

» Все статьи

Поделитесь Вашими впечатлениями о ремонте "Настройка магнитолы Джили Эмгранд ЕХ7"

Отзывы: 0




.