Войти
Забыли пароль? | Зарегистрироваться

Подписка
на блог
Ваше имя*

Email*



Заказать
звонок

Вы можете указать свой телефон и наши менеджеры свяжуться с Вами в ближайшее время.










Расскажите друзьям

Как снять карту передней двери Чери Тиго ФЛ

В ходе планового обслуживания или срочных/аварийных ремонтов Chery Tiggo FL нередко возникает необходимость отсоединения дверных карт (облицовки дверей). Это работа вроде бы и несложная, но требует от мастера знания некоторых нюансов. В противном случае можно повредить красивую снаружи декоративную панель либо сломать какие-нибудь из креплений.

Китайский кроссовер Чери Тиго ФЛ использует декоративную съемную обшивку не только на передних и задних дверях, а еще и на двери багажного отделения. Обшивка дверей, кроме двери багажника, снимается примерно по одной и той же схеме.

Облицовка двери Чери Тиго обычно снимается для проведения следующих работ:

  1. Замена внутренней ручки
  2. Замена наружной ручки
  3. Замена дверного замка
  4. Обслуживание стеклоподъемника
  5. Замена наружного зеркала
  6. и пр.

Несмотря на простоту инструкции по демонтажу дверной обшивки данная работа отличается крайне высокой деликатностью. Дело в том, что на дверной обшивке полно заметных издалека декоративных элементов. Любое неверное движение инструментом может оставить на красивом декоре потертости или царапины. После неумелого ремонта красивый некогда салон нередко превращается в ужасное зрелище.

В конце этой статьи выложен видеоролик, на котором показаны все тонкости и нюансы отсоединения дверной обшивки Chery Tiggo. А ниже по тексту дана фотоинструкция данной работы.

Дверная карта Джили Тиго

Отсоединение облицовки передней двери Чери Тиго

Некоторые варианты сборки китайского кроссовера Чери Тиго предусматривают использование молдингов, декорированных под хромированный металл. С такой обшивкой нужно обращаться вдвойне аккуратнее, чем с полностью пластиковыми картами. Крашенный под хром молдинг царапается сразу, если к нему подлезть с металлической отверткой.

Чтобы не портить эффектный вид облицовки, опытные мастера пользуются набором пластиковых съемников. Пластиковый инструмент хорошо дружит с пластиковым декором.

Но если специальных пластиковых съемников все же нет, то мастера выручит скотч или даже обыкновенная изолента. Нужно лишь обмотать скотчем жало металлической отвертки.

Облицовка на правой и левой передних дверях снимается по одному и тому же принципу. Несущественные различия есть между дверными картами различных сборок Чери Тиго. Речь идет о декоративной вставке у внутренней ручки двери. На некоторых модификациях ее нет, а на некоторых она все же предусмотрена. Этот момент будет наглядно показан ниже в тексте.

Дверная карта на передних дверях отсоединяется по следующей схеме:

  • Открываем заглушку в углублении подлокотника. Лучше всего это делать, конечно же, пластиковым съемником. Но подойдет и маленькая отвертка с плоским жалом. Будет хорошо, если мастер замотает жало скотчем или изолентой.

Открываем заглушку в углублении подлокотника

  • Выкручиваем винтик, который был спрятан за заглушкой. Потребуется крестовая отвертка. Данный крепеж фиксирует кнопочный блок к усилителю двери, попутно увеличивая жесткость крепления декоративной облицовки.

Выкручиваем винтик

  • Извлекаем кнопочный блок. Кнопочная панель вынимается в направлении вверх и в сторону, к задним дверям. Сильно резко выдергивать кнопочный блок не нужно, так как к нему подсоединяется токоведущая проводка.

Извлекаем кнопочный блок

  • Отключаем от кнопочной панели проводную колодку. Для безопасного извлечения колодки нужно предварительно сжать стопорный фиксатор соединения.

Отключаем от кнопочной панели проводную колодку

  • Открываем заглушку во внутренней ручке. Как и в случае с кнопочным блоком, лучше всего открывать заглушку мягким пластиковым съемником.

Открываем заглушку во внутренней ручке

Тип заглушки во внутренней ручке Chery Tiggo может отличаться на некоторых модификациях. Существуют сборки с маленькой заглушкой, как на фото выше. Но можно встретить и крупные заглушки, на всю площадь декора ручки. Снимается крупная заглушка таким же образом, ее нужно просто поддеть съемником или маленькой плоской отверткой.

  • Выкручиваем потайной винтик, который прятался за заглушкой внутренней ручки.

Выкручиваем потайной винтик

  • Отсоединяем декоративную рамку внутренней ручки. Рамка крепится на защелках. Мастеру нужно постараться аккуратно поддеть рамку и выдернуть ее. Лучше всего поддевать декор, конечно же, мягким пластиковым съемником.

Отсоединяем декоративную рамку внутренней ручки

Некоторые сборки Чери Тиго используют не кольцевую рамку, а продольную. Скорее, это даже не рамка, а молдинг. За съемным пластиковым декором находится 2 потайных виинтика, которые нужно обязательно и непременно выкрутить. На таких сборках отсутствует съемная окантовка внутренней ручки. Пример молдинга на фото ниже. Кстати, на таких дверях ручка снимается вместе с самой облицовкой, поэтому от ручки нужно будет отсоединять тросики.

Молдинг

/files/Photo_24.09.2020_08_2.jpg

  • Отсоединяем заглушку наружного зеркала. Ее нужно просто выдернуть. Данная заглушка фиксируется пластиковыми защелками. Заглушка легко поддевается мягким пластиковым съемником.

Отсоединяем заглушку наружного зеркала

  • Выкручиваем потайной винтик, который был спрятан за заглушкой.

Выкручиваем потайной винтик

  • Снимаем дверную карту. Облицовку нужно вынимать в направлении снизу вверх. Дверная карта фиксируется при помощи пластиковых защелок, которые расположены снизу, и по боковым сторонам. Начинать поддевать облицовку лучше всего снизу. Для этого рекомендуется использовать мягкий пластиковый съемник.

Снимаем дверную карту

При отсоединении дверной карты есть риск сломать пластиковые защелки. По этой причине нужно прилагать к дверной карте умеренную силу.

  • Отключаем от дверной карты проводную колодку, которая питает подсветку сигнализации неплотно закрытой двери.

Отключаем от дверной карты проводную колодку

  • При необходимости отклеиваем от самой двери влагозащитную пленку.

Все, можно приступать к ремонту или обслуживанию функциональных систем, которые расположены в самой двери.

Как снять облицовку двери багажника Чери Тиго

Многие владельцы китайского кроссовера Chery Tiggo обслуживают двери комплексно, то есть передние и задние, и даже со стороны багажника. Если декоративные панели задних пассажирских дверей снимаются по аналогии с передними, то при отсоединении обшивки на дверях багажника мастер может столкнуться с незнакомой конструкцией.

Обзор будет неполным, если хотя бы вкратце не рассказать, как снимается облицовка на двери багажника. Дверная карта багажного отделения Чери Тиго состоит из 4 съемных элементов: верхняя часть, нижняя часть, правая и левая боковины.

  • Снимаем верхнюю часть облицовки. Этот сегмент нужно просто выдернуть. Верхушка фиксируется к дверям пластиковыми защелками. Но нужно правильно рассчитать силу, в противном случае защелки легко лопаются.

Снимаем верхнюю часть облицовки

  • Отсоединяем нижнюю панель. Она является наиболее массивной. Как и верхний сегмент, нижняя часть дверной карты багажника крепится пластиковыми фиксаторами-защелками. Нижний сегмент нужно просто выдернуть.

Отсоединяем нижнюю панель

  • Вынимаем правую боковину. Выдергиваем ее. Нужно приложить силу, чтобы преодолеть сопротивление защелок.

Вынимаем правую боковину

  • Вынимаем левую боковину, все делаем по аналогии с правым сегментом.

Все, облицовка двери багажного отделения снята, можно приступать к дальнейшим работам по ремонту и сервису узлов двери багажного отделения.

» Все статьи

Поделитесь Вашими впечатлениями о ремонте "Как снять карту передней двери Чери Тиго ФЛ"

Отзывы: 0




.